About

关于沐阳

联系我们

网站首页 > 关于沐阳 > 正文

沐阳之家残疾儿童康复中心简介

核心提示:关于沐阳
沐阳之家残疾儿童康复中心简介
      由民进会员牵头、非公经济人士和社会各界爱心人士捐资建立的沐阳之家残疾儿童康复中心,成立于2012年12月,在安徽省安庆市迎江区民政局正式注册,中心分为康复中心和发展中心。康复中心场地共有四层楼,场地面积近1360平米,各层功能明确,分别设为生活行政区、教育区、康复区和感统就业培训区,并为孩子们安装了无障碍新电梯。发展中心场地面积为316平米。
      沐阳之家残疾儿童康复中心是安庆市第一家专门为脑瘫儿童、青少年提供多元化的功能训练、教育及日常生活自理引导服务的民办社会公益机构。其托养模式和医教结合属全省首创。是安徽省贫困脑瘫儿童康复训练项目定点机构,市委统战部定为安庆市统一战线同心工程实践基地,安庆医药高等专科学校设为教学基地。
      沐阳之家理事会成员分别为中心法人、教育工作者、机关工作人员及家长代表。理事会负责为机构发展制定策略,筹措发展资源。目前沐阳之家拥有一支较高素质的康复指导、康复训练、特殊教育队伍,以及康复、教育、心理调适和医疗保健等各类志愿者队伍。


沐阳之家残疾儿童康复中心 - 愿景
        让脑瘫人士活得有尊严,有希望!
        让脑瘫人士的家庭从无尽的困境中解脱出来。


沐阳之家残疾儿童康复中心 - 使命
       帮助脑瘫人士实现全人发展,体现生命价值,共享丰富人生!

关于沐阳
沐阳概况
    由民进会员牵头、非公经济人士和社会各界爱心人士捐资建立的沐阳之家残疾儿童康复中心,成立于2012年12月,在安徽省安庆市迎江区民政局正式注册,设有康复治疗室、综合教育室、感统训练室、语言训练室、寝室,是安庆第一家专门为脑瘫儿童、青少年提供多元化的功能训练、教育及日常生活自理引导服务的民办社会公益机构。
    沐阳之家的愿景是以全人关顾的理念,通过全托、日托和家长陪训等形式,以动作为核心,康复、教育及生活自理相融合,积极探索培育脑瘫儿童积极主动的性格,使其能够自理,为部分儿童融入主流学校做准备,为家庭减轻精力、精神等方面的压力,帮助脑瘫儿童融入社会,使他们参与社会生活,体现生命价值,共享丰富人生。
    沐阳之家开办经费和日常经费主要来自安徽南翔集团和社会各界爱心人士的捐赠,以及孩子的服务收费。

机构设置: 
理事会:
        理事长       潘金云 (原机关公务员  高级家庭婚姻教育指导师)
        副理事长   金顺姬(全国十佳教师 心理学教师)
        副理事长   牛丽丽 (部队转业军人 高级护师)
        理    事        梁   霞  (孩子家长代表)
        理    事        宋 春 (国家二级心理咨询师)


活动中心:
名誉主任          牛丽丽 (本科学历)
主  任                潘金云 (本科学历)
副主任              张  玲(本科学历  幼儿教育专家)
行政部              叶 娟
项目部              张薇薇

康复指导老师  吴江玲(硕士生研究生 安庆医专康复专业老师)
康复治疗师      曹艳平
康复治疗师      刘 洋
康复治疗师      蒋 庆
康复治疗师      孙发勤
言语治疗师      方思怡
特教老师          郑   艳
特教老师          何超群
特教老师          盛   婷
特教老师          方   楠
 
 
联系沐阳
电话:0556-5583786  18155675790  18130505790
QQ:179919320  275390591

皖公网安备 34080202000126号