zhengcefagui

政策法规

    分类

联系我们

网站首页 > 政策法规 > 正文

安庆市残联等六部门联合部署2015年贫困残疾人救助与康复实施工作

发布时间:2015-04-17 10:21:58来源:http://www.aqmyzj.org点击次数:

近日,安庆市残联会同市教体局、市公安局、市民政局、市财政局、市卫生和计划生育委员会联合印发了《2015年贫困残疾人救助与康复实施办法》。

《办法》明确了贫困残疾人生活救助的救助对象、救助标准和申请流程;明确了白内障免费复明手术、精神残疾人药费补助和残疾儿童抢救性康复三个项目的目标任务、救助对象、申请程序、组织实施和补助标准。

《办法》明确:今年的贫困残疾人生活救助标准与去年相同;精神残疾人的药费补助标准提升至每人每年1000元;贫困残疾儿童抢救性康复项目的各项任务数均有增加。该《办法》的推行,将意味着今年全市将有符合条件的残疾群众60053人次从中获益。

(安庆市残联? 杨传斌 彭丹珺)


皖公网安备 34080202000126号