ag技巧|HOME

zuoyangxinwen

沐阳新闻

    分类

联系我们

网站首页 > 沐阳新闻 > 正文

2018壹基金家长加油站项目——残疾人政策落实及困境问题调研会(第一期)

发布时间:2018-12-11 14:28:07来源:http://www.aqmyzj.org点击次数:
      2018年11月27日下午,沐阳之家家委会联合机构组织在训儿童家长成功举办了2018海洋天堂计划家长加油站项目——残疾人政策落实及困境问题调研会(第一期)。
      会上,沐阳家长潘金云作为安庆市人大代表、迎江区政协委员就往年提案内容和市区人大政协推动落实相关政策事宜进行了详细介绍,如残疾人享受低保政策、脑瘫康复医疗保险、义务教育特教经费等。目前迎江区义务教育年龄段特教经费和脑瘫儿童康复医疗保险工作已逐步落实,涉及到残疾人家庭脱贫和丧失劳动力的重度残疾人托养、残疾人就业、学龄前学生教育补贴等问题也在逐步推进中。参会家长们纷纷感谢市区政府对残障群体的关心和支持,同时结合自身困难等问题发表建议:4-8岁孩子们轮椅适配问题,公交车站设置座椅等残疾人辅助及无障碍设施问题,大龄孩子未来托养和保护性、辅助性就业问题……,讨论气氛热烈,大家你一言我一语,摆问题、提建议。针对大家的提议内容,潘金云耐心记录并仔细询问家长具体情况。
      通过本次调研会的开展,加强残障群体自身主人翁意识和能力,促进沐阳之家家长组织的内部发展,结合前期的调研和研讨活动,提出建设性的提(议)案,为身心障碍者家庭发声,扩大自身影响力,不断推动相关政策的落实和完善。
 
 

皖公网安备 34080202000126号